巴中市住房公积金管委会召开三届七次会议

  •            
              2018年8月16日,巴中市住房公积金管理委员会召开了三届七次会议,应到委员17人,实到委员15人。市政府副市长、市住房公积金管理委员会主任委员张尚华出席会议。会议由市政府副秘书长、市住房公积金管理委员会副主任委员何源主持。市住房公积金管理中心班子成员和相关科室负责人列席了会议。
           会议听取了2018年1-7月住房公积金管理工作情况的汇报;审议并通过《巴中市城镇个体工商户、自由职业人员、自主择业的转业退伍军人、有稳定就业的进城务工人员和外籍及港澳台人员住房公积金缴存、提取和贷款管理办法》等4个民生事项。

           
           
           ​市政府副市长、市住房公积金管委会主任委员张尚华充分肯定了全市住房公积金管理工作取得明显成效。他指出,巴中市住房公积金管理中心认真贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,严格按照“提升决策执行水平、提升风险防范能力、提升为民服务质量”的要求,1-7月实现了新增缴存总额8.95亿元、提取总额5.63亿元、贷款总额7.03亿元,分别完成目标任务的55.94%、80.29%、87.88%,达到了“时间过半、任务过半”的目标。同时,对进一步做好住房公积金管理工作提出了三点要求:一是增强决策执行的规范性。凡涉及缴职工切身利益的政策调整事项,一律提交管委会集体研究决策,并积极贯彻落实。二是增强风险防范的针对性。加强资金运营风险风控体系建设,完善业务操作风险和资金风险风控机制;对新市民购房需求实行差别化调控,满足首套刚需、支持改善需求、禁止投机炒房。三是增强服务管理的实效性。深化“马上办、网上办、一次办”和“最多跑一次”改革,进一步为广大缴存职工提供更加周到、便捷、高效的服务。同时,强化政策宣传和舆论引导,对群众反映迫切的问题一定要有回应,对群众的民生需求一定要敏感,对不实报道和蓄意炒作一定要迅速澄清事实。

    相关热词搜索:

    上一篇:全国住房公积金异地转移接续平台建成并全面投入使用
    下一篇:最后一页