2018“环中国”巴中段赛事圆满收官

  •         9月9日至10日,2018环中国国际公路自行车赛第二赛段、第三赛段赛事在我市鸣枪开赛并圆满收官。来自世界16个国家和地区的22支职业自行车劲旅、近200名车手,又一次感受到平昌作为“皇后赛段”的风采,恩阳首次通过“环中国”这一洲际赛事平台,也向世界展示了山水恩阳的“最美乡村赛段”韵味。

      自2014年起,“环中国”连续第5年来到巴中,平昌5次承办成为“环中国”的常客。至今,我市南江、巴州、经开区、平昌、恩阳均留下自行车选手们激情奋进的身影。巴中优美的自然风景、悠久的人文历史在“环中国”的舞台上得到充分的展示。

      9日的赛事在平昌县举行,全长140余公里的赛段展示了百里森林长廊、驷马水乡、南天门森林公园、巴灵台、佛头山森林公园等田园风光,优美的风景和高达一千米的海拔落差,组成了最具挑战性的“皇后赛段”;10日比赛赛段全长158公里,其中恩阳境内135公里,途经恩阳区登科街道、文治街道、明阳镇、柳林镇、下八庙镇、观音井镇、双胜镇等7个乡镇,穿越7条城市、县乡主干道,将沿线罐子沟村、安居村、钱库村、万寿养生谷、七颗石村的“最美乡村风光”串连成线,与平昌的田园风光相映成趣,令观众在观赏精彩体育赛事的同时,充分感受到“山水画廊·秀美巴中”的风景。

    相关热词搜索:

    上一篇:何平率队走访慰问一线教师
    下一篇:巴中恩阳机场试航在即