何平到通江县暗访脱贫攻坚工作

  • 深入扎实做好各项工作高质量打赢脱贫攻坚战

    11月26日,市委副书记、市长何平轻车简从、不打招呼,深入通江县部分乡镇采取直接入户、随机抽查的方式,对脱贫攻坚工作进行暗访。

    在诺江镇七水村,何平随机到贫困户刘伟家,察看过冬食物储备情况,检查电视机能否播放,观察猪仔长势,并与刘伟的父亲刘堂仁亲切交谈,了解生产生活、健康扶贫、危房改造和饮水安全等保障情况。何平还来到非贫困户马大东家,与其详细交谈,了解子女入学就业、家庭收入等情况,耐心听取对当前脱贫攻坚工作的意见建议。

    随后,何平与村镇主要负责人、驻村第一书记等座谈交流,深入了解村、镇脱贫攻坚工作情况。何平说,自脱贫攻坚工作开展以来,大家非常辛苦,也取得了阶段性成效。当前,脱贫攻坚进入了最后决战冲刺阶段,大家要坚定信心、咬紧牙关、鼓足干劲、奋力冲刺,深入扎实做好各项工作,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。要以问题为导向,继续抓好“两不愁三保障”突出问题解决,注重巩固提升,因地制宜培育主导支柱产业,突出“一村一品、一乡一业”,确保群众稳定增收。

    暗访中,就做好当前迎检准备工作,何平强调,在统筹安排上,要统筹兼顾摘帽验收和成效考核,全面落实各项政策要求,注重历年脱贫成果质量、脱贫路径和后期巩固工作。在对标补短上,要全面完成各类建设任务,精心准备各级干部接受访谈,全面整改国省市反馈的各类问题、大排查发现的各类问题,全面核实核准系统信息数据,做到账账相符、账实相符,全面规范扶贫项目资金管理使用资料,全面兑现落实所有扶贫政策,加强感恩教育,尽最大努力提高群众认可度。

    何平还到县卫健局进行了暗访,了解主要负责人对全县基本医疗有保障情况掌握、风险防控、巩固提升措施等。他强调,要按照实现基本医疗有保障目标任务,在慢性病救治、特殊人群就医等方面精准施策,扎实做好健康扶贫各项工作。要创新探索医共体建设,进一步破解乡村看病难问题。暗访结束后,何平向通江县委县政府反馈了相关情况。

    市政府秘书长赵建仁参加暗访。

    相关热词搜索:

    上一篇:何平主持召开市政府党组会议
    下一篇:罗增斌到平昌县调研督导脱贫攻坚工作