巴中市住房公积金管理中心增派驻村工作队开展扶贫工作

  •                   近日,市住房公积金管理中心立足现有结对帮扶关系,在“五个一”帮扶机制上再加强、再升华,增派3名优秀同志到定点帮扶的重石村、双泉村协助第一书记开展脱贫攻坚工作。

           中心派驻的驻村工作队由原来的2人增至5人,进一步配强配齐了扶贫工作力量。此次增派系脱产帮扶,任期两年。中心主任刘文金勉励了驻村队员,并提出明确要求:
           一、提高政治站位,提升治理水平。要切实发挥好驻村帮扶作用,以建设基层党组、发展农村经济、壮大特色产业推动乡村建设和为民办实事为工作重点,以进一步夯实党的执政之基为政治站位,提升农村治理水平,密切党群关系,带领贫困群众脱贫奔富。
           二、明确目标任务,持图倒排工期。要准确把握扶贫政策和目标任务,持图作战,倒排工期,紧扣“两不愁、三保障”,帮助开展产业特色扶贫等精准帮扶工作,培养致富带头人,推动发展村集体经济,教育引导群众脱贫奔富的主体意识,充分调动群众的主观能动性,动员群众主动参与规划制定、项目实施、工程建设及资金监管。当前,要切实开展好脱贫质量提升、对标补短大排查工作,摸清短板需求,列出需求清单,逐项研究落实。
           三、注意工作方法,严守工作纪律。要勤学习、勤调研,善于沟通协调,收集脱贫攻坚进展信息,了解驻村帮扶状况,会同村“两委”研究拟定并组织实施脱贫攻坚规划和年度工作计划。同时,要深入摸清村情户情,注意工作方法,理顺群众关系,严守工作纪律,树立良好形象。
           工作队员纷纷表态,一定尽快适应驻村工作生活,迅速转变角色,全心帮扶,不辱使命,确保政策宣传到位,监督措施落实到户。目前,工作队已全部到村到岗报道履职,扶贫工作已顺利开展。



    相关热词搜索:

    上一篇:不忘初心 重温党史
    下一篇:省住建厅检查组莅临巴中检查住房公积金“双查”工作