省住建厅检查组莅临巴中检查住房公积金“双查”工作

  •                   7月20日,省住建厅检查组一行6人莅临巴中市住房公积金管理中心全面检查自2015年以来住房公积金政策执行和风险隐患情况(以下简称“双查”工作)。

           检查组一行通过采取召开座谈会互动交流、翻阅相关政策资料、查看实际操作步骤以及使用电子化检查工具等方式,重点对标《住房公积金政策执行情况检查对照表》中6大类20种违规行为和《风险隐患排查对照表》6大类39种风险行为进行了逐一检查。总体上讲,巴中市住房公积金管委会领导高度重视,中心迎检工作准备充分,边查边改及时到位,但检查发现中心在政策执行上存在缴存基数超标准、租房提取未按规定办理、异地贷款增设附加条件、新政报备不及时等4种问题,在风险隐患上存在缴存职工基础信息不完善、单位缴存的住房公积金没有及时分摊到个人账户以及一人多户等4种问题。

           中心将以此次“双查”检查工作为契机,认真对照检查发现的问题举一反三,分项研究完善,制定整改方案,明确整改时限。凡应报市住房公积金管理委员会审议整改的立即报审,凡应中心内部整改的及时采取有效措施整改,力争在本月底整改到位。同时,把“双查”成果运用到实际工作中,进一步规范政策执行,防范资金风险。

    相关热词搜索:

    上一篇:巴中市住房公积金管理中心增派驻村工作队开展扶贫工作
    下一篇:最后一页