【新政】巴中住房公积金贷款政策的调整

  •         为准确把握住房的居住属性,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,支持缴存职工家庭购买刚需及改善性住房需求,经市住房公积金管委会三届七次会议研究同意,现将贷款政策调整如下。   
            一、贷款额度
           (一)双缴存职工家庭最高贷款额度为60万元,单缴存职工家庭最高贷款额度为40万元(包括本地缴存和异地缴存)。
           (二)贷款额度不得超过申请人夫妻双方住房公积金缴存余额的30倍(包括本地缴存和异地缴存)。
            二、贷款年限
           (一)贷款偿还期限可延至借款人法定退休年龄后5年,最长贷款期限为30年。
           (二)担保人(包括抵押担保人)在担保期限内年龄不得超过65岁。
           (三)借款申请人申请的贷款期限不得高于抵押物剩余使用年限。
             三、其他调整
           (一)暂停办理巴中市行政区域外购房贷款业务。(职工可到购房地住房公积金管理中心申请住房公积金贷款)
           (二)暂停办理申请住房公积金贷款偿还商业银行住房贷款业务。 
           (三)暂停办理申请人第三次及以上住房公积金住房贷款(以住房公积金管理系统中住房贷款次数为核定依据)。
           (四)购买公寓申请住房公积金贷款仅限于土地使用年限为70年的住宅性质公寓。
           (五)职工购买精装住房的,按毛坯房价格计算住房价格及贷款额度。
           (六)取消异地住房公积金缴存者申请住房公积金贷款需找本地住房公积金缴存者做担保人的规定。
           本政策规定自2018年9月30日起执行,由巴中市住房公积金管理中心负责解释。之前有关政策规定不一致的,以本政策规定为准。


    相关热词搜索:

    上一篇:【新政】巴中住房公积金提取政策的调整
    下一篇:【新政】巴中出台城镇个体工商户等公积金缴存、提取和贷款管理办法