巴中市公积金中心依法严厉打击黑恶乱势力

  •        为深入推进全市住房公积金领域扫黑除恶专项斗争工作,依法严厉打击黑恶乱势力。全面掌握全市住房公积金领域中的“黑恶乱”现象,聚焦涉嫌拒缴公积金、骗提、骗贷、拒贷公积金、贷款逾期3期以上、虚假购房(租房)、“恶中介”等行为的黑恶乱线索进行全面摸排,已梳理上报11条线索,其中:涉嫌利用虚假资料骗提的有7条,贷款逾期3期以上的有2条,“恶中介”有2条(四川鑫龙非融资担保有限公司和四川丁木住房置业有限公司未全额退还贷款担保保证金)。   
           按照《巴中市扫黑除恶专项斗争线索移交核查管理规定(试行)》要求,中心已向巴州区法院移交了“恶中介”、贷款逾期3期以上线索4条,目前正处于案件执行阶段;已向市公安局移交了涉嫌骗提住房公积金线索7条,目前正处于调查立案阶段,进一步规范了住房公积金运行秩序,维护了缴存职工合法权益。


    相关热词搜索:

    上一篇:【新政】巴中出台城镇个体工商户等公积金缴存、提取和贷款管理办法
    下一篇:巴中市住房公积金管理中心 “四举措”开展扫黑除恶专项斗争宣传活动