巴中市住房公积金管理中心 “四举措”开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

  •        按照全省住建系统扫黑除恶专项斗争工作会议精神,巴中市住房公积金管理中心(简称中心)高度重视、统筹策划、精心组织,扎实做好扫黑除恶专项斗争宣传教育工作,畅通线索举报渠道,重拳打击住房公积金领域涉黑涉恶违法犯罪行为。  
           一是多次组织全体干部职工集中传达学习了市住建系统扫黑除专项斗争工作推进会议精神和《巴中市住房公积金领域开展扫黑除恶专项斗争实施方案》,深化职工思想认识,提高政治站位。各科室业务骨干主动沟通交流在业务办理过程中如何防止骗提骗贷的工作经验,提高职工甄别能力,确保每笔贷款和提取真实合规。
           二是中心充分发挥网络覆盖面广、传播快的优势,在门户网站和微信公众号等宣传载体中开设了“扫黑除恶”专题专栏,并在门户网站醒目位置公布了住房公积金领域涉黑涉恶涉乱线索举报电话;各县区管理部在便民服务大厅内利用LED显示屏滚动播放扫黑除恶相关宣传标语,并发放宣传资料100余份。
           三是全体中层干部自愿主动签订了扫黑除恶承诺书16份,主动承诺本人及家属不组织、不参加黑社会性质的组织,不利用职务、影响力、家族势力等进行非法犯罪行为,不干预、不插手办案情况,不纵容黑恶势力违法犯罪行为,不充当黑恶势力“保护伞”,坚决与黑恶势力作斗争。
           四是中心深入到基层开展了扫黑除恶专项斗争问卷调查,发放并收回了扫黑除恶专项斗争调查问卷45份,提高了群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓度,增强了自我防范和斗争意识。同时,充分调动了群众检举揭发黑恶势力的积极性。


    相关热词搜索:

    上一篇:巴中市公积金中心依法严厉打击黑恶乱势力
    下一篇:巴中市住房公积金管理中心中秋佳节走访慰问贫困户