市住房公积金管理中心:做到“三个统筹” 深化主题教育

  •          在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,市住房公积金管理中心(以下简称中心)统筹推进党建工作、统筹落实“三办”要求、统筹防范化解风险,把主题教育作为重大政治任务抓细抓实抓出成效。
           统筹推进党建工作。今年10月,中共巴中市委《关于设立巴中市住房公积金管理中心党组的通知》。中心进一步规范了机关党建工作常态化制度和“三会一课”制度,把开展主题教育同加强党建工作,推进基层党建过硬统筹起来。中心主任刘文金带领党员干部一行28人,到平昌县刘伯坚烈士纪念馆瞻仰革命先烈,开展革命传统教育。
           统筹落实“三办”要求。中心积极优化营商环境,把开展主题教育同打通服务群众“最后一公里”,认真落实“网上办,马上办,一次办”要求统筹起来,采取“瘦身”(取消身份证复印件、职工工资流水等资料)、“提速”(办理公积金提取业务,资金当天到账;改变纸质集中审批为网上及时审批,审批时间从1个月缩短为10个工作日;异地公积金贷款最快可以当天办结等)、“降门槛”(降低楼盘准入条件,将“原楼盘施工进度达到封顶”调整为“施工进度达到2/3”,加快资金回笼,有效减少企业成本)方式,大力提升服务质量和工作效率,在第三季度全市营商环境“好差评”中收获好评,让更多缴存职工感受到主题教育带来的新变化。
           统筹防范化解风险。中心认真梳理住房公积金风险点,妥善处理安全性、流动性、收益性之间的关系,进一步加强财务管理,及时化解风险,强化贷款逾期催收责任,落实专人追收逾期,强制扣划6期以上严重逾期8人47.74万元,逾期率0.19‰(控制在省控线3‰以内),最大程度地保障职工资金安全,充分体现了主题教育的成效。

    相关热词搜索:

    上一篇:市公积金中心召开主题教育调研成果交流会
    下一篇:最后一页