川建金发〔2015〕719号-转发《住房城乡建设部关于住房公积金异地个人住房贷款有关操作问题的通知》的通知

  • 四川省住房和城乡建设厅

    转发《住房城乡建设部关于住房公积金异地个人住房贷款有关操作问题的通知》的通知

    各市(州)住房公积金管委会、住房公积金管理中心,成都住房公积金管理中心省级、石油分中心,中国工程物理研究院住房公积金管理中心:
        为贯彻落实《住房城乡建设部关于住房公积金异地个人住房贷款有关操作问题的通知》(建〔2015〕135号)精神,结合我省实际,提出如下意见,请一并贯彻落实。
        一、各市(州)住房公积金管委会要尽快修订出台异地贷款业务实施细则,确保异地贷款业务有序开展。
        二、各市(州)住房公积金管理中心要切实履行缴存信息核实联系人职责,及时提供、核对、反馈缴存职工住房公积金相关信息。
        三、加快推进贯标工作,积极开展信息系统升级改造,优化个人住房贷款业务流程,适应全国异地贷款业务信息化要求。
        四、开展异地贷款业务要符合各地贷款政策,落实抵押担保,切实加强风险防控。
        五、资金趋紧的市(州)可根据实际需要开展贴息贷款“即住房公积金个人住房贷款转商业银行个人住房贷款,简称商转公”和住房公积金个人住房贷款资产证券化业务,拓宽资金筹集渠道。


        请各市(州)于2015年11月底之前将修订出台的异地贷款业务实施细则报送我厅住房公积金监管处。


        附件:
        住房城乡建设部《关于住房公积金异地个人住房贷款有关操作问题的通知》(建金〔2015〕135号)

    四川省住房和城乡建设厅

    2015年10月19日


     

     

    相关热词搜索: 住房 建设部 住房贷款

    上一篇:川办函〔2015〕67号四川省人民政府办公厅转发住房城乡建设厅等部门关于进一步提高住房公积金使用效率促进住房消费实施意见的通知
    下一篇:川建金发〔2015〕718号-转发《住房城乡建设部财政部中国人民银行关于切实提高住房公积金使用效率的通知》的通知