姓名:王** 时间:2019-06-14 00:04:50
留言内容: 尊敬的领导,平昌县第二人民医院的公积金为什么是把职工工资扣多少,就上交多少,单位没有匹配,
管理员回复:【2019-06-14 16:11:22】 您好!根据您的反映,具体详细可以咨询平昌管理部(电话:0827-6231157).感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:邓** 时间:2019-06-11 12:03:08
留言内容: 领导你好 我是上个月28号在平昌公积金管理中心提交的材料,今天到今天差不多半个月了 没收到短信 也不知道 审批进度怎么样了。感谢领导帮忙查询一下 谢谢!!
管理员回复:【2019-06-11 18:15:37】 您好,中心工作人员已电话回复,如果还有其他问题可以咨询公积金平昌管理部(0827-6231157).感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:邬** 时间:2019-06-11 10:23:52
留言内容: 我是在14年办理公积金贷款,原来利率是4.5,现在国家的公积金贷款利率下调了,我的贷款利率为什么不做调整,一直按照原来的利率还款?
管理员回复:【2019-06-11 11:37:32】 您好!你的贷款利率随着国家宏观调控在变动,现在您的还款利率为目前的标准,系统未更新,还是显示以前的4.5%,其实已经变动了,首套房3.25%,二套房3.575%。感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:王** 时间:2019-06-11 09:50:40
留言内容: 你好,我最近准备购房,首付之后准备公积金贷款,我去中国人民银行查询了个人征信报告。有两个问题。1.父亲昨年买车贷款8万,显示我是担保人,影不影响我公积金贷款,强调;未逾期过。2.支付宝结呗上面前几个月借了5000多块钱,前几天6月10日已经还清,但是征信报告显示截至4月还有部分没还,更新不及时。影不影响我公积金贷款
管理员回复:【2019-06-11 11:33:26】 您好!只要没有造成征信报告逾期现象,资料齐全,符合要求,就可以申请公积金贷款。感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:张** 时间:2019-06-08 21:18:34
留言内容: 请公积金管理中心人员不要在用户高级信息给客户乱添加摘要,注意自己的操作行为。谢谢合作。
管理员回复:【2019-06-10 10:28:53】 您好!中心工作人员已电话回复,感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:刘** 时间:2019-06-06 10:41:26
留言内容: 你好,咨询个公积金提取问题,我原(2013年)在成都商贷购房一套(88平米),14-17年每年均提取公积金偿还商贷,17年8月,我在巴中申请公积金贷款购房一套(162平米),现共2套房。按巴中最新公积金提取办法,我还能否提取公积金用于偿还原成都商贷?谢谢!电话13568450127
管理员回复:【2019-06-10 09:54:31】 您好!资料齐全,符合要求可以提取公积金偿还,但是提取偿还先用于公积金贷款,具体提取要求详细可以咨询归集科(电话:0827-5285958),感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:李** 时间:2019-06-05 16:38:23
留言内容: 按照新的提取规定,人民法院能否提取被执行人的住房公积金(被执行人名下无任何可执行财产)?
管理员回复:【2019-06-05 18:15:39】 您好!符合要求的,人民法院可以扣划。感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:小** 时间:2019-06-05 10:10:20
留言内容: 同一套房,前年已经提取过住房公积金了,今年还能再提取吗?需要提取公积金用于归还购房借款,网签未超过24个月。
管理员回复:【2019-06-05 11:47:44】 您好!如果有公积金贷款,每年可以提取偿还上一年度贷款金额(间隔12个月提取一次)。感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:何** 时间:2019-06-03 12:12:15
留言内容: 我是4月24日交的材料,到今天还没消息。期间我咨询过几次,一次5月22号左右,告知10号,我的材料被驳回了,原因是我的房子是精装修,贷款审不过,需减掉装修费;我联系了售楼部,于24日重新提交了材料;30号再次拨打电话咨询进程,回复还是被驳回,我说又提交了一次,工作人员说让等着。我有几个问题1.第一次驳回了我这边为什么没有通知?2.贵方收到第二次材料后到现在还没出结果原因?3.请告知目前审核进程
管理员回复:【2019-06-03 15:53:49】 您好!中心工作人员已电话回复,感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:王** 时间:2019-05-31 15:53:57
留言内容: 我于2018年10月从平昌考录到恩阳上班,但是最近发现平昌和恩阳的公积金没有在一个账户上,请问我应该怎么操作,还是要去平昌公积金中心把账户上的钱转到恩阳这里。谢谢
管理员回复:【2019-05-31 16:47:34】 您好!可以携带身份证及录取文件到公积金恩阳管理部办理合并手续。感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:王** 时间:2019-05-30 22:55:39
留言内容: 北京市于2018年9月13日也调整了公积金贷款政策,规定“在本通知执行之日前网签的按照原规定执行” 巴中出台政策只要6月1日后申请贷款,管你什么时候备案,统统最低30%首付,不够就补交。难道巴中人就比北京人富裕?可以随时从包包里拿钱出来去补交那10%的首付款吗? 首都都知道为人民群众利益考虑,你巴中硬是天高皇帝远吗?党性修养在哪里?简直是不讲政治,不顾民生。主任,你应该引咎辞职或者退党
管理员回复:【2019-06-06 09:38:19】 您好!王金先生,您在主任信箱的留言已收悉,现将相关情况回复如下:巴中公积金中心一直以“关注民生、重视民生”为己任。前几年,为满足缴存职工低息贷款买房的需求,中心采取了高度开放包容的态度,出台了“不限面积,不限额度,不限身份、不限地域”等一系列政策,解决了大部分职工“住有所居、居有所好”的需求。对支持我市职工购买住房发挥了积极作用,资金个贷率达到了90%。本次政策调整是根据中央经济工作会议对2019年房地产定调“房住不炒”“因城施策、一城一策”原则及中央银保监会“紧盯房地产金融风险,对房地产开发贷款、个人按揭贷款实行审慎的贷款标准”要求以及住建部公积金监管司关于对公积金政策及风险隐患“双查”整改要求。目的是回归住房公积金支持刚需、保障改善性本质属性,有效管控资金流动性风险。巴中公积金中心目前贷款政策是合同签订之日24个月之内都可以申请公积金贷款”,这期间您可以随时办理贷款,并执行受理时的政策。如果以购房合同网签备案时间为准的话,那么现行政策于两年后才能完整实施和体现,政策的实施将会存在延后性,政策的调整作用将不能按照中央的要求实现。目前四川省内多地公积金中心也是以受理时间为准,如成都、德阳等。在这里,真诚地向您说一声对不起,公积金管委会在调整政策时,依据的是中央防控风险文件,考虑的是绝大多数职工的利益及公积金持续健康发展的要求,给您带来的不便,敬请见谅。请您实时关注中心门户网站、微信公众号(巴中公积金);也可随时拨打住房公积金服务热线“0827-12329”咨询。感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:小** 时间:2019-05-30 11:18:58
留言内容: 公积金新政策从6月1日起执行,请问成都购的房子可以提取个人帐户余额吗?
管理员回复:【2019-05-30 15:58:50】 您好!暂停职工在异地购房的提取(职工户籍所在地或缴存地购房除外)。感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:邓** 时间:2019-05-29 16:12:38
留言内容: 你好 我是异地公积金 在平昌买了一套房子,28号提交了贷款资料,请问在哪里可以看到申请进度呢?
管理员回复:【2019-05-29 17:35:06】 您好!可以拨打电话咨询:0827-6231157(平昌公积金管理部),感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:杨** 时间:2019-05-28 10:49:13
留言内容: 建议公积金中心能尽快审核提交上来的汇缴业务,因为汇缴业务没有审核我们企业就无法做下一步的提交工作。QQ群里也联系了,提醒了,但是还是每次还是要等多久。 忙是可以理解的,只是希望每天能有工作人员专门来看一下哪些业务没审及时审核。谢谢
管理员回复:【2019-05-28 15:51:05】 您好!非常抱歉,感谢您提出的宝贵意见,工作人员有时业务量大,太忙了没时间看,可以拨打电话0827-5285958(归集科),感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:李** 时间:2019-05-28 01:03:07
留言内容: 您好!我想咨询一下双缴存职工是否可以理解为夫妻双方都缴存了公积金呢?还是说双缴存必须是要在职在编的公职人员?
管理员回复:【2019-05-28 15:48:12】 您好!双职工缴存就是夫妻双方都缴存了公积金。感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:无** 时间:2019-05-27 17:32:44
留言内容: 莫名奇妙公积金买房子首套房支付比例又提高了10%。麻烦你们制定政策的时候多下基层调研调研,不要一天个只晓得开会制定政策。10%对很多基层工作人员来说是一年的工资。房子又迟迟不交,公积金中心无法验收(售房部说的),不能办理贷款,只能四处借钱来凑提高的10%。搞不懂耶,这是方便群众了吗?搞得人一天个焦头烂额的。好不容易凑够20%准备生娃儿了,这一下又要省吃俭用一年才敢生,真蛋疼。
管理员回复:【2019-05-28 15:56:47】 您好!非常抱歉,感谢您提出的宝贵意见,公积金新政从2019年6月1日开始执行,是公积金管委会三届八次会议通过研究决定的。如果您还有其他贷款问题,可以咨询0827-5285826(贷审科),感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:陈** 时间:2019-05-24 16:49:03
留言内容: 已经发短信提示开户成功了,怎么网上查询时还是提示身份证未注册?
管理员回复:【2019-05-28 15:48:02】 您好!请携带身份证到公积金平昌管理完善资料及电话号码。感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:王** 时间:2019-05-23 16:20:38
留言内容: 你们颁布的公积金贷款新政中明确,政策实施之前提取的不受本次调整限制。那政策实施之前,签订了备案合同的,首付按百分之20缴纳的是否会受影响。同一个政策不可能两个标准执行吧
管理员回复:【2019-05-29 17:31:58】  您好!王先生,根据《巴中市住房公积金管理委员会关于调整住房公积金个人住房贷款政策的批复》(巴住公管第二条规定:同一套住房以购房名义提取住房公积金后,不得申请住房公积金贷款(政策实施之前提取的不受本次调整限制),是对同一套住房又提又贷而言,是考虑到部分缴存者在新政实施之前已提取,政策衔接需要。新政第三条关于首付款比例问题,执行时间为6月1日,以接件为准,是根据习近平总书记在中共中央政治局金融会议上讲话及中央银保监会2月25日会议精神所作出的调整。给您带来的不便,敬请见谅,感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:李** 时间:2019-05-23 15:36:26
留言内容: 你好:关于公积金新政有几个问题需要请教下:一是首套房的认定是认贷还是认房?二是一套房子是公积金贷款,二套房子还能申请公积金贷款吗(包括提前还完上一套房子贷款)?三是新政是以合同备案时间算还是申请贷款时间算?因为该楼盘目前还没和公积金中心签约。
管理员回复:【2019-05-27 16:17:00】 您好!一是目前还是认贷不认房;二是公积金还完可以在次申请公积金贷款,但是暂停办理申请人第三次及以上住房公积金住房贷款(以住房公积金管理系统中住房贷款次数为核定依据);三是新政从2019年6月1日开始执行。(以申请贷款时间计算)。感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:王** 时间:2019-05-22 16:07:36
留言内容: 前期关于“是否可以参照别的市州和巴中购房补贴等政策,新旧政策适用已合同备案时间为准?"的建议意见你们领导是否收悉,难道一句“感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,中心会收集您提供的建议,祝您生活愉快!”就是你们的回复吗?这不是典型的中梗阻吗
管理员回复:【2019-05-23 00:54:00】 您好!非常抱歉,一是公积金出台的政策是住房公积金管委会讨论(举手表决)通过才能实施,你所反应的是否可以参照别的市州和巴中购房补贴等政策,具体要管委会通过才行,我们执行管委会的文件。二是根据你所反映的“新旧政策适用已合同备案时间为准”问题,网签备案合同签订时间起两(24个月内)可以申请公积金提取或贷款,但是从6月1日起执行新文件,同一套住房以购房名义提取住房公积金后,不得申请住房公积金贷款(政策实施之前提取的不受本次调整限制)。 感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!