姓名:何** 时间:2018-12-11 11:02:14
留言内容: 你好,我在巴中上班有三年了,2016年有一年的公积金,17/18年单位没有给我们买,现在被封存。1、我可以自己补齐这两年的费用吗?2、如果可以补齐能马上办理贷款吗?
管理员回复:【2018-12-11 11:39:58】 您好!不能自己补齐公积金缴存金额,要资料齐全,符合要求,正常连续缴存6个月以上才能申请公积金贷款。感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:王** 时间:2018-12-08 17:02:09
留言内容: 在成都市缴纳公积金需在巴中市平昌县买房,首套房可以在平昌县申请公积金贷款不?具体流程及贷款金额是多少?
管理员回复:【2018-12-10 09:29:45】 您好!符合要求,资料齐全,正常连续缴存6个月以上可以申请异地公积金贷款,需要贷款申请表、人民银行征信报告、异地公积金缴存证明和缴存明细、网签备案合同、夫妻双方身份证、结婚证、夫妻双方近6个月银行工资流水、在建工程承诺书、首付款收据;从9月30日起就不需要公积金担保人,贷款金额主要:一是双缴存职工家庭最高贷款额度为60万元,单缴存职工家庭最高贷款额度为40万元(包括本地缴存和异地缴存),二是贷款额度不得超过申请人夫妻双方住房公积金缴存余额的30倍(包括本地缴存和异地缴存)。如果不清楚,具体详细可以咨询:0827-5268687(贷款受理科)。感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:张** 时间:2018-12-06 19:25:33
留言内容: 我是巴中一单位职工,现在需要偿还上一年度贷款而提取住房公积金,我咨询了一下,现在提取住房公积金不用到公积金中心办理了,只需要在公积金中心网站扫描一个二维码填写信息提交后,自己单位有管理员审核就可以提取,但是我没有找到那种二维码,仍然是像以前一样需要上传还款明细和身份证等才能办理,麻烦告知一下现在的快捷办理路径,谢谢
管理员回复:【2018-12-07 09:33:03】 您好!为了方便群众办事,现在不需要上传还款明细和身份证办理了,填写完整卡号,提交到单位经办人审核后传入公积金归集科,感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:吴** 时间:2018-11-30 14:59:07
留言内容: 您好,我想咨询一下 1、我在巴中缴纳的住房公积金,我想在广元买房,本人户籍为广元,能提取住房公积金买房吗?如能够提取妻子在广元提取了会影响我在巴中提取吗? 2、我在广元买了住房以后按揭能按年提取吗?如妻子一人偿还按揭不够我能再在巴中提取吗? 谢谢!
管理员回复:【2018-12-03 09:49:57】 您好!1.异地购房(在户籍地购买)可以提取;2.你配偶的提取不影响你的提取;3.可以按偿还上一年度金额提取(间隔12个月一次);感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:李** 时间:2018-11-30 11:06:15
留言内容: 应该在这政策出来前在异地购房的可以提取公积金还贷,毕竟那时政策是允许和支持的,与出台这政策的初衷“遏制炒房“不悖;
管理员回复:【2018-12-03 09:36:25】  您好!为进一步贯彻落实党的十九大“坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”的要求,重点支持职工提取住房公积金在缴存地或户籍地购买首套普通自住住房和第二套改善型住房,防止用住房公积金投机炒房。经市住房公积金管委会三届七次会议研究同意,现将提取政策调整如下。 一、暂停职工在异地购房的提取(职工户籍所在地或缴存地购房除外)。 二、暂停职工偿还异地商业购房贷款的提取(职工户籍所在地或缴存地偿还商业银行住房贷款除外)。 三、暂停职工第三次及以上购房提取(以住房公积金管理系统中购房提取次数为核定依据)。 四、职工购买非住宅性质公寓的,不予提取住房公积金(土地使用年限为70年的住宅性公寓除外)。 本政策规定自2018年9月30日起执行,对您带来的不便,敬请谅解,感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:杨** 时间:2018-11-29 16:25:09
留言内容: 补交公积金能用来贷款吗,
管理员回复:【2018-11-30 09:35:50】 您好!资料齐全,符合要求,正常连续缴存6个月以上才可以申请公积金贷款。感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:杨** 时间:2018-11-29 15:59:59
留言内容: 之前交了一年公积金,中途短了一年,补交了半年的,然后又连续交了六个月,请问贷款是怎么算的,是算公积金总数,还是只能算那连续的六个月呢
管理员回复:【2018-11-29 16:17:56】 您好!正常连续缴存6个月以上可以申请公积金贷款,但是在同一个单位如果出现了停缴或者断缴,请补齐后再申请公积金贷款。感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:谢** 时间:2018-11-26 22:29:07
留言内容: 你好,我想咨询下,我是15年开始缴存巴中市公积金的,现在我想和我爱人一起偿还现有的住房,我看要求提交结婚证和身份证,余额表,这个要是申请成功,款项是直接打给银行?还是给我本人缴存银行呢?这样会不会影响我第二年的提取呢?第二年提取上一年度还款数额
管理员回复:【2018-11-27 10:20:22】 您好!申请一次性公积金偿还贷款是打入还款账号,每提取一次需要间隔1年(12个月),如果还清贷款金额,就无法再提取上一年度还款数额,感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:谢** 时间:2018-11-23 16:45:15
留言内容: 你好!感谢你回答我咨询的问题。今年3月我在恩阳御品湾买的房子,当时网签备案合同写的贷40万20年。后来因政策改变,公积金余额只有7000,也就是说最多只能贷21万。所以我得重新再交20万提高首付款,这样才能贷下来。请问我要如何操作呢?需要改合同吗?
管理员回复:【2018-11-26 11:13:16】 您好!跟上次回复一样的流程操作。合同是公积金贷款。如果还有其他不明白的问题可以咨询0827-5268687(贷款受理科),感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:梁** 时间:2018-11-22 10:04:09
留言内容: 你好,我在异地工作,因工作调动原因,中间少交了几个月公积金,可以把这个几个月公积金补缴后再贷款吗,有没有什么时间限制?
管理员回复:【2018-11-26 09:52:18】 您好!最好尽快补齐,正常连续缴存6个月以上,资料齐全,符合要求,就可以申请公积金贷款,感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:王** 时间:2018-11-19 16:31:58
留言内容: 你好,领导!我老婆是异地缴存公积金用户,今年在恩阳买了房并网签备案了。打算过年回来办理公积金贷款。我本人没有买公积金。想问下我和我老婆都需要准备哪些资料呢?听销售说需要我老婆的工资流水,需要我的银行流水(不是工资流水)是吗?因为我们都在大连,将近三千公里回家一趟相当不容易,所以想在回家前把资料落实好。千万别出差错。非常感谢您能帮我解答
管理员回复:【2018-11-20 16:39:54】 您好!符合要求,资料齐全,正常连续缴存6个月以上可以申请异地公积金贷款,需要贷款申请表、人民银行征信报告、异地公积金缴存证明和缴存明细、网签备案合同、夫妻双方身份证、结婚证、夫妻双方近6个月银行工资流水、在建工程承诺书、首付款收据;从9月30日起就不需要公积金担保人,贷款金额主要:一是双缴存职工家庭最高贷款额度为60万元,单缴存职工家庭最高贷款额度为40万元(包括本地缴存和异地缴存),二是贷款额度不得超过申请人夫妻双方住房公积金缴存余额的30倍(包括本地缴存和异地缴存)。如果不清楚,具体详细可以咨询:0827-5268687(贷款受理科)。感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:张** 时间:2018-11-17 21:57:10
留言内容: 请问异地缴存公积金人员使用公积金贷款,其额度是用什么决定的,有没有什么公式,我只知道最多可贷余额的30倍,那么最少可贷款多少呢。
管理员回复:【2018-11-19 09:55:09】 您好!最少可以贷多少,主要看你资料是否齐全,是否符合要求,有没有其他贷款,还款能力是否足够,贷款年限是多少,才能准备判断,具体详细可以咨询:0827-5268687(贷款受理科)。感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:邓** 时间:2018-11-17 09:01:13
留言内容: 您好 领导!我想请问一下 我支付宝里面借呗有借款记录 还有一部分没还清,但是没有逾期的情况。一直都是按月还款的,像这类网络贷影响房贷申请审批吗?
管理员回复:【2018-11-19 09:49:39】 您好!具体有没有逾期情况,需要提供近1个月内的征信报告才能确认你的征信有没有问题。感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:赵** 时间:2018-11-15 20:52:49
留言内容: 建议尽快取消异地购房不准提取公积金还贷的规定
管理员回复:【2018-11-16 09:18:39】 您好!为进一步贯彻落实党的十九大“坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”的要求,重点支持职工提取住房公积金在缴存地或户籍地购买首套普通自住住房和第二套改善型住房,防止用住房公积金投机炒房。经市住房公积金管委会三届七次会议研究同意,暂停职工在异地购房的提取(职工户籍所在地或缴存地购房除外)。感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:刘** 时间:2018-11-13 22:14:31
留言内容: 你好,我在2017年以质押公积金余额的方式贷了装修贷款,今年想购首套房时被告知不能办理住房贷款了。记得当时办理装修贷款的时候只是说的“对帐户余额进行冻结,不得以任何方式提取余额”,并没有说不能贷款啊,我翻遍中心 文件也没找到不能贷款的规定。请问我的住房贷款权利怎么就没有了呢?
管理员回复:【2018-11-14 10:07:52】 您好!根据《关于加强住房公积金贷款审核力度的通知》(巴公积金〔2016〕28号)文件中第九点:已有公积金住房贷款余额的,可申请质押装修贷款或为他人质押担保;但质押装修或质押担保后,账户将被冻结,不得申请住房公积金贷款或提取。装修贷款于2017年7月31日停止办理此业务。感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:张** 时间:2018-11-13 20:08:07
留言内容: 您好 因为我是今年一月份才考入事业单位,公积金连续缴存了6个月以上了缴存基数为4421,但是银行工资流水只有2000多,还有1万元的商业贷款、现在想购房贷款30万,公积金贷款能审批下来吗?
管理员回复:【2018-11-14 09:24:50】 您好!只要资料齐全,符合要求,正常缴存6个月以上可以申请公积金贷款,贷款金额不能超过缴存余额的30倍,所有还款金额不能大于总收入的50%,感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:李** 时间:2018-11-13 17:52:52
留言内容: 问一下,巴州区的公积金提取应该在哪里去办理,具体地址告诉我一下好吗,谢了,我在百度地图只查到一个在江北大道西段49号,但这个地址显示的是巴中市公积金,请问我是巴州区的也是在这里办理吗,还是有其他的地方
管理员回复:【2018-11-14 09:18:54】 您好!,巴州区公积金管理部在巴人广场政务中心4楼(401号),咨询电话:0827-5268977,感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:李** 时间:2018-11-12 15:37:41
留言内容: 请问,销户提取需要的文件包括哪些?是仅需要离职证明和身份证吗?另外,公积金自办理业务起多长时间可以到账?
管理员回复:【2018-11-12 16:29:19】 您好!只需要提供离职文件和身份证(本地户籍需封存6个月),如果您还有其他问题,请拨打0827-5285958(归集科)咨询,感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:h** 时间:2018-11-12 11:15:40
留言内容: 感谢刚才的回答,现在的问题是我想在买房时同时办理购房提取公积金用于支付首付款及办理住房公积金贷款,允许吗?
管理员回复:【2018-11-12 15:00:49】 您好!不允许,首先要签订网签备案合同才能申请提取公积金付首付。其次如果要用公积金贷款还要保存6个月以上缴存余额,贷款额度不得超过申请人夫妻双方住房公积金缴存余额的30倍(包括本地缴存和异地缴存),最后如果您还有其他问题,请拨打0827-5285958(归集科)咨询,感谢您对住房公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!
姓名:h** 时间:2018-11-12 09:59:49
留言内容: 您好,我是南江人,06年购二手房66平米,未贷款,“5.12”后房屋漏水开裂,现准备再买一套房,请问:1公积金贷款首付?2、贷款买房后无钱装修,可否再申请公积金装修贷款或购房提取公积金,但购房提取公积金只能打入开发商账户,这个情况咋处理?
管理员回复:【2018-11-12 10:10:06】 您好!1、正常连续缴存6个月以上,资料齐全,符合要求就可以申请公积金贷款。2、凭两年(24个月)内网签备案合同、身份证可以申请提取购房首付,是打入本人银行账户。3、从2017年7月31日起停止办理公积金装修贷款。感谢您对公积金管理中心的关注和支持,祝您生活愉快!